dimanche 30 décembre 2012

Poisson cru poires caramel




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La cuisine est une forme de poésie j'en aime les parfums en grappes ,
ce qui s'ourdit dans les marmites
le résultat plein de hasard de mes  contournements
car je ne suis jamais à la lettre , ni au poids
une recette
toujours improviser
toujours taguer les murs de l'obligé

Aujourd'hui  notre dîner d'hier.


Poisson cru japonais


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Pour deux personnes, couper en dés
une belle tranche de thon rouge
détailler en fines escalopes et ranger en rosace
un beau pavé de saumon dont vous aurez au préalable
oté les épines
servir avec une salade de roquette
assaisonnée au vinaigre balsamique
et une cuiller à moka de Wasabi
deux brins de ciboulette et
(hier il ne m'en restait plus)
des pétales de gingembre confits à la japonaise

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 Marguerite de poires vanillées
au caramel de mandarine


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Faire pocher dans un sirop vanillé très léger
quatre poires Passe-Crassane
une fois cuites les couper en éventail et disposer en pétales
garnir le centre d'une cuiller à soupe de sorbet mandarine
 verser sur les pétales un filet de caramel
garder au frais
le centre de la fleur va fondre et se mêler au jus des poires et au caramel
rajouter au moment de servir un nouveau coeur de sorbet mandarine

Bon appétit!!





1 commentaire:

Anonyme a dit…


Oh ! C'est trop gentil... cette fois encore, je vais forwarder à mon mari : je trouve que c'est beau, et que ça a l'air bon... et c'est important pour avoir envie de (se) "renouveller"... que ça corresponde ! (n'hésiter pas à me demander, mais toi seulement, Viviane, si oui ou non "j'ai fait"... cela fait trop longtemps que je n'aime que réinventer...).
Commentaire n°1 posté par Marie Gabrielle le 02/07/2007 à 05h24
J'aime infiniment cuisiner c'est une occupation qui me détend
j'aime avoir les mains dans les ingrédients et m'en fourrer jusqu'au cils
contente que cela t'ait mise en appétit, Marie-Gabrielle.
Réponse de Russalka le 02/07/2007 à 15h50